В Чонтаульской школе с молодежью обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания

В Чонтаульской школе с молодежью обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания

15 октября в рамках исполнения плана работы АТК Кизилюртовского района  по профилактике терроризма и экстремизма специалист аппарата АТК    Расул Мусаев совместно с духовенством села организовал встречу старшеклассников  Чонтаульской СОШ»№1 с имамом мечети  Арсланали Адильгереевым и представителем общественной  молодежной организации Шамилем Аликебедовым.

 

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы духовно-нравственного и  патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Имам села Чонтаул рассказал школьникам  о воспитании, культуре и уважении к старшим. «Кто не проявляет уважения к старшим и милосердия к младшим, тот не из нас» (Бухари), — процитировал он хадис.

 

«Терроризм — явление социальное, а не религиозное «,- обратился Расул Мусаев к детям. «Истинный мусульманин не приемлет террор и экстремизм в любой форме. И если кто-либо надеется достичь благой цели, творя зло и принося несчастья людям, то он уже сбился с прямого пути. Ислам служит спасению и благополучию человека и общества, а для этого в душе каждого верующего должен воцариться мир. Это делает его мудрым и сильным, способным нести людям благо и противостоять насилию», — заключил он.

 

Шамиль Аликебедов поблагодарил всех, кто принял участие в данной  акции. «Хотелось бы,  чтобы такие мероприятия проводились почаще «, — отметил он.


Коментарий